ニュース

8월 시절식
Name : 한용규(ceo@jihwajafood.co.kr) Date : 2021-09-19 Hits : 32961
File :
지화자에서 더운 여름, 옛 궁궐에서
즐기셨던 시절보양식 3가지를 8월 8, 9, 11, 12일 재현합니다.
1. 임자수탕-닭을 삶아 차게식힌 국물에 흰깨와 다양한 재료로 차겁게 즐기셨던 보양식으로 요즘에 드시는 삼계탕과는 사뭇 다른 맛
으로 깔끔하고 차겁게 드셨다합니다.
2. 팥죽-추운 동지에 주로 드셨지만 여름철 초,중,말복에도 즐기셨다하여 "복죽"이라도 불리었고 나쁜운이나 전염병을 막을수 있고 더운 지속되는 날씨에 소갈증과 설사를 예방하는데 효과가 있다합니다.
3. 제호탕-오매육(매실껍질을 짚불에 그을려 말린것)과 여러 한약재료로 정성스럽게 꿇인후 차겁게 식힌 궁중 으뜸의 여름 청량음료로
소갈증, 설사, 기침에 효과가 있다합니다.
요즘처럼 전염병과 폭염에 힘든 시간을 힘들게 견디고있는 우리 모두에게 옛 선조들의 궁중음식을 통한 건강유지와 예방을 위한 지혜를 시샘하며 또 한번 감동합니다!
모두 함께 즐거운 앞날위해 힘내시기를 바라옵니다! ! !
모든분들의 건강을 기원하며..........
지화자 가족일동
사진순서 1. 임자수탕
2. 팥죽
3. 제호탕
125
도달
16
참여
7

Prev 약과 1
Next 내부 공사 완료, 조리,영업부 찬품개선및 재교육 완료